среда, 6 февраля 2013 г.

сухой мозоль лекарства

© 2004 - 2012, . Все права защищены.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Сообщать на E-mail о получении ответов.

А какие такие бывают не сухие мозоли? У меня вот такая мозоль образовалась на мизинце. Смешно, правда? Когда мой сын был совсем маленьким, я его много возила на трехколесном велосипеде с ручкой для управления. Так я держала эту ручку таким образом, что на внутренней стороне мизинца образовались две такие сухие мозольки. Что теперь с этим делать? Они не мешают, но раздражают меня. Не очень они большие. Но зачем мне они нужны на руках?

Иногда бывает так, что человек сам пробует срезать ороговевшие ткани. При этом мозоль может разрастись и стать тверже. Если же обратиться к профессионалам, то они проведут операцию с помощь жидкого азота или лазерной терапии. Совершенно безболезненно и эффективно. При не старых новообразованиях иногда помогают специальные средства из аптеки: пластыри, мази.

Иногда подобные нарушения просто некрасивы. А иногда они приносят боль и дискомфорт. Опасность подобного заболевания и в том, что иногда мозоль лопается, образуется место проникновения патогенной микрофлоры. И очень опасно пытаться вырезать ороговевшие ткани без помощи специалиста.

Изначально на пораженном месте формируется обычный водяной пузырь. Постепенно ткани отмирают, и появляется место, обильно покрытое толстым слоем мертвых клеток. Создается оно кожей для того, чтобы защитить глубоколежащие ткани от усиленного физического воздействия.

Сухая мозоль это твердое образование на коже, которое появляется в местах усиленного воздействия на кожу. Обычно это ступни. Причем наиболее распространенная причина их появления неправильно подобранные ботинки и туфли. Страдают подобным заболеванием и любительницы ходить на шпильках, обладающие большой массой тела. Спортивные люди, ведущие редко страдают подобным нарушением. Сухие мозоли не бывают очень обширными. Их граница всегда четко выражена. Причем при подобном типе заболевания всегда есть так называемый «корешок». Это вросшие в более низкие слои кожи ткани. Вот этот-то корешок и мешает легко устранить заболевание. Поэтому и нужно идти к врачу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий